Palavras
728 views 0 comments

Deolinda Bernardo

by on 12 de Dezembro de 2013
 

deolindabernardoDeolinda Bernardo

Deolinda Bernardo é uma fadista natural da Marinha Grande.

Percurso

Iniciou-se no fado em 1992.

Em 1996 ficou em 3º lugar na Grande Noite do Fado, em Lisboa. No ano seguinte venceu a edição do Porto do mesmo festival.
Em 1998 lançou o seu disco de estreia, “Desafios”.
Em 2001 participa no álbum “Fado Virado A Nascente” de Rão Kyao e na digressão que se seguiu. O seu marido, José Pires, foi o autor da letra de “Fado Nascente”.
Colaborou com o Quinteto de Coimbra no DVD “a cappella” de 2004.
Em 2005 forma o grupo Alma Lusa com José Pires. O primeiro disco, com temas originais, é editado em 2006.
Deolinda Bernardo é um dos nomes participantes em “Adriano Sempre”, disco de tributo a Adriano Correia de Oliveira.
Em fins de 2007 lança, com o nome artístico de Deo, um álbum com versões de temas dos Madredeus.

Discografia

  • Desafios – 1998
  • Voando Sobre o Fado – 2007

Prémios

  • 1994 – Prémio de Interpretação no Festival da Canção de Seia
  • 1994 – Prémio de Interpretação no Festival da Canção de Pernelhas – Leiria
  • 1996 – 1º Prémio na Grande Gala do Fado Amador da Marinha Grande
  • 1996 – 3º Prémio na Grande Noite do Fado em Lisboa
  • 1997 – 1º Prémio na Grande Noite de Fado no Porto

Fonte: wikipedia

Outras áreas de Palavras